Актуальность покупки земли за городомСегодня очень популярна покупка земли за городом. Чистый воздух, природа – что может быть лучше?! При этом участки без подрядчиков лучше всего продаются в осенью или весной. Данная тенденция связана это с зимними и летними трудностями. Всё же адекватно оценить дачный участок получается в межсезонье.
Почему же именно не летом и зимой, а именно в эти периоды? За зиму выпадает большое количество снега. Все недостатки и преимущества данного участка под слоем белого покрывала увидеть очень трудно. Кстати в марте всё по этой же причине замечание такого рода тоже остается актуальным. В летний период люди обычно не разрешают достаточно серьезные вопросы, потому что в данное время у них наступает время отпусков. Если всё-таки решиться на покупку земли за городом, можно запросто прогадать. Это объясняется тем, что летом на участке вместо снега присутствует много растений и цветов. Из-за разнообразия растительности можно далеко не сразу увидеть недочёты, которые имеются на загородном участке.
Оценивать участки лучше всего осенью, можно оценить рельеф, тип почвы, уровень затопляемости земли. Можно также полноценно оценить дорогу, которая подходит к участку, пока её не засыпало снегом.