Бытовые проблемы: соседиОгромное количество разочарований и несбывшихся надежд у жильцов, которые приобрели вторичную недвижимость – это соседи. Агентства недвижимости могут поведать большое количество неприятных ситуаций, при которых новые жильцы вступали или были вынуждены вступать в конфликт с соседями. Это связано с тем, что при приобретении недвижимости люди проверяют исключительно юридические моменты, забывая про бытовые. А потом, уже после вселения, оказывается, что у соседей есть неприятная привычка слушать музыку в шесть утра, у них очень громко бегают дети, собаки лают, не переставая, с потолка течет вода и тому подобные дискомфортные моменты. Как ни странно, от подобных эксцессов не застрахованы даже новостройки элитных и бизнесклассов.
Решать проблемы с безобразными поступками соседей необходимо путем обращения в жилищную инспекцию, если, конечно, нарушения достаточно серьезные. При звуках вечеринок, топота, громкой музыки после 23:00 – необходимо звонить участковому и объяснять ситуацию.
Иногда разочарование приходит вовсе не от соседей. Например, одна семейная пара купила недвижимость в только что построенной новостройке комфорт-класса. Однако, несмотря на статус здания, в помещение через вентиляцию проникали клопы. От таких случаев, увы, не застрахован никто.