Понятно, что в новостройках квартиры гораздо дороже, чем в старых домах. Это стоит учитывать при покупке недвижимости. Это стоит учитывать при выборе недвижимости. Также, стоит помнить, что квартиры в панельных домах куда дешевле, чем в домах из кирпича.
Один из самых немаловажных факторов, влияющих на цену – это ее планировка и метраж. Стоимость индивидуальной или улучшенной планировки гораздо выше, чем у «брежневок» и «хрущевок».
Многих покупателей беспокоит количество этажей и присутствие лифта в доме, в котором они будут жить. Стоимость одинаковых квартир, но находящихся на разных этажах, будет значительно различаться. Квартиры на первом и последнем этаже обычно стоят на порядок дешевле. Важными факторами, которые могут повлиять на цену, являются также различные бытовые удобства, к примеру, наличие , лоджия, балкон или отсутствие телевизора, телефона, мусоропровод или баки, водопровод, отопление, балкон или лоджия, евроремонт или старый ремонт. Цены на недвижимость зависят и от времен года. Летом, обычно, спрос на такую недвижимость, как строения и дома в дачных или садовых поселках и домах увеличивается. Естественно, что цены в этот период на них увеличиваются.