Иногда бывает так, что вместе с какой-либо недвижимостью наследнику переходят и всевозможные неоплаченные долги или же ипотечный кредит. В этой ситуации большинство людей не знаю, кто именно должен заниматься выплатой остатка кредита: они или же страховая компания. Как правило, ипотечная программа включает в себя и обязательно страхование, так как банк, который предоставляет кредит, старается свести к минимуму любые возможные риски, сопряженные с выдачей ипотечного кредита.
Впрочем, этот вид страхования одинаково важен как для банка, так и для заёмщика. Обусловлено это тем, что как раз таки в случае, если заемщик потеряет возможность выплачивать кредит, страхование в этом сможет ему помочь. Исходя из вида ипотеки, разные банки предлагают различные типы страхования, среди которых различается три вида: страхование здоровья и жизни клиента, титульное страхование, а также, собственно, страхование приобретаемой недвижимости.
Титульное страхование распространяется на любые случаи потери заемщиком прав собственности на объект ипотеки, и встречается он крайне редко. Два других вида, наоборот, встречаются гораздо чаще, так как дают гарантии обеим сторонам сделки.