Что можно строить на дачном участке?Российское законодательство дает нам четко понять, что дачный участок – это земельный участок, предоставленный гражданину или который приобрел он сам с целью отдыхать. На нем разрешено построить жилое строение с возможностью зарегистрировать проживание в нем или без оного. Также собственник может возвести хозяйственные сооружения и разбить огород.
Садовый земельный участок, в отличие от дачного может использоваться для огорода или сада с возможность постройки жилого строения без права зарегистрировать там проживание и сооружать хозяйственные постройки.
В прошлом году благодаря Конституционному суду грань между дачным и садовым участком размылась довольно сильно, так же, как и грань между жилым домом и жилым строением. Несмотря на размытые границы, из них абсолютно не следует, что на этих участках можно возводить все, что вам угодно. Существует список, в который включены свод правил и национальные стандарты, которые оглашают нормы, обязательные к исполнению. К примеру, площадь садового или дачного участков не может быть менее шести соток. На этом самом участке могут быть возведены дом или строения, постройки и сооружения хозяйственного типа, несущие такие функции, как содержание мелкого скота и птицы.