Что нельзя строить на дачном участке?Строения на дачном участке, например, такие как дорожки, хозяйственные сооружения, беседки и подобные элементы – не должны занимать больше тридцати процентов территории земельного участка. Этажей в жилом доме должно быть не более трех, но под хозяйственными постройками и жилыми строениями разрешено устанавливать подвалы и погреба. Конечно, все это исключительно индивидуально и все эти вопросы в любом случае необходимо согласовать со специально назначенными органами, но в целом все это выглядит именно так. Учтите, что задумка построить индивидуальный жилой дом этажностью выше трех – нарушение градостроительного законодательства, которое для разумного человека, естественно, недопустимо.
Эксперты считают, что жилой дом, возведенный на земельном участке, приобретенный для садоводства или дачного хозяйства, должен быть обязательно поставлен на госучет с помощью технической инвентаризации в качестве жилищного фонда. При проведении инвентаризации объекту будут присвоены инвентарный и кадастровый номера.
Резюмируя все выше написанное, можно заключить, что жилые дома и жилые строения должны быть возведены на садовых и дачных участках исключительно по нормам СНиП.