У частных коттеджей и квартиры есть свои недостатки и преимущества: к примеру, только лишь в собственном доме есть возможность почувствовать себя самым настоящим владельцем собственной земли, а также полностью защититься от шумных соседей и любопытных глаз, которые, чаще всего, находятся достаточно близко.
В то же время, собственная квартира приносит гораздо меньше проблем и с ней всё проще. Но есть и вариант, который замечательным образом соединяет в себе все плюсы квартиры и загородного дома — это таунхаус.
Чаще всего таунхаусом называют малоэтажный сблокированный коттедж, который рассчитан на несколько семей. Каждая секция подобного таунхауса оснащена небольшим земельным участком, а также встроенным гаражом. В Америке и Европе подобный вариант недвижимости достаточно давно приобрел большу популярность.
Однако из характерных черт, которая присуща всем таунхаусам — это одинаковые фасады у всех домов. Как правило, они выполнены в современном европейском архитектурном стиле. Танхаус, или как его ещё называют, рядный дом, во всех своих секциях имеет также и одинаковую площадь и планировку. В том случае, если планировка отличается, секции таунхауса чередуются.