Дуплексы в БарнаулеЕжегодно появляются новые типы недвижимости. Недавно появилось понятие «дуплекс». Данный термин означает следующее: загородный коттедж для проживания 2 семей. В дуплексе есть общая стена между квартирами и 2 входа.
Впервые дома такого типа появились в Великобритании в 19 веке из-за пристраивания к существовавшему дому еще одного особняка, предназначенного для выросших детей. Сегодня дуплексы популярны в Америке и Европе.
В России понятие «дуплекс» появилось недавно, в момент появления в российских коттеджных поселках домов, в которых были 2 отдельные квартиры и земельные участки, которые прилегают к зданию. Сегодня дуплексы очень популярны, потому что экономичны. Даже если по соседству будут жить незнакомые люди, всё равно есть личное пространство.
В Санкт-Петербурге и Москве дуплексы состоят из 2 равных частей, площадь каждой равна в среднем 150 квадратных метров. В них имеются кухня, санузел, кладовка и балкон, также гараж и терраса.
Конечно, быть собственником дома или его половины площадью как в 2 столицах хочется многим. Но это не всем по карману. Поэтому в Барнауле строятся дуплексы, размеры которых скромные. Благодаря строительству или покупке дуплексов получается экономия на земельных участках, коммуникациях, и на стройматериалах.