Факторы выбора планировки квартирыЭффективность является основной характеристикой при любой планировке. Самое большое значение для покупателя квартиры имеет соотношение жилой, а также нежилой площади. Также не пользуются популярностью среди людей, приобретающих недвижимость в Барнауле, квартиры с некорректной формой комнат. Такие комнаты делают квартиры неудобными, а также нефункциональными. Например, если внутри помещения присутствуют острые углы, в них практически ничего нельзя поместить или расположить.
Какая бы удачная ни была планировка квартиры, нужно обратить внимание на зонирование. Необходимо соблюдать основные правила или будут появляться проблемы при эксплуатации жилья. Например, квартира многокомнатная, и комнаты линейно располагаются, то получатся длинные тёмные коридоры.
Случаются и другие варианты некорректного зонирования. В однокомнатных квартирах иногда санузлы размещается территориально практически в центре. Он, таким образом, разделяет собой гостиную и кухню. На современном рынке можно найти квартиры с большими коридорами.
Вместе с высотой потолков также важна освещенность. Освещённость зависит от числа и размеров окон, а также от того, на каких сторонах они расположены: западная, южная, северная, восточная, солнечная, теневая. Не менее важен также вид из окна.