Однако не все знают, что после получения подобной доверенности, риэлтор может с легкостью получить дубликат документов, которые заморозят вас в правах на собственность вашей же квартиры, но и фальсифицировать подпись в договорах, составленных им в свободной форме об отчуждении недвижимости, так как, согласно закону, в подобных случаях присутствие нотариуса не необходимо, после чего продать вашу квартиру любому заинтересованному в этом лицу.
Чтобы защититься от подобного неблагоприятного исхода, достаточно при подписании конкретной доверенности уточнять всевозможные неблагоприятные последствия, которые могут за ним последовать. Также, в процессе оформления, нужно не раз и не два удостовериться, что перед вами действительно честный риэлтор, а не просто физическое лицо, решившее срубить нечестный куш.
Чтобы у вас не возникло подобных проблем, стоит пользоваться только проверенными и надежными агентствами недвижимости, ведь, в том случае, если у вас возникнут какие-то проблемы, вы сможете без проблем предъявить их агентству. Поэтому стоит выбирать только агентства с хорошей репутацией. Если вы ищете квартиру в Барнауле, таким для вас может стать агентство «Гостиный двор».