Аренда или ипотека. Особенности ипотекиЦены на недвижимость Барнаула продолжают расти. Учитывая уровень цен сегодня, покупка своей квартиры для людей становится неосуществима. Для жителей Барнаула такая возможность призрачна. В данной ситуации предпочтительно арендовать квартиры, хотя цены на квартиры растут ежегодно. Что же выбрать – аренду или ипотеку? Разберемся в плюсах и минусах этих вариантов.
Эксперты говорят, что увеличивается число квартир, купленных при помощи ипотечного кредита. Количество кредитов, выданных в Барнауле увеличилось примерно на 25%, и нет никаких тенденций по снижению данного показателя.
Ипотечное кредитование в данное время очень популярно, потому что реализуются государственные программы для определенных категорий населения – молодых семей, военнослужащих, учителей. Нужно заметить, что популярность ипотеки растет также, как происходит снижение ставок по кредиту. Первоначальный взнос уменьшается, а срок кредитования увеличивается. Если в начале формирования ипотеки в России процент составлял порядка 30%, а срок в районе 6 лет, то нынешнее сейчас в банках приемлемы небольшие проценты.