Достаточно нередко в жизни людей всплывают ситуации, когда они не могут поделить что-либо между собой. Не выбивается из общего правила и недвижимость – споры на тему кому именно принадлежит жилплощадь или участок земли, увы, не редкость. Как же быть попавшим в такую непростую ситуацию?
В случае, если проблема возникла при дележе с количеством соток загородной недвижимости, которая, зачастую, возникают с соседями и они не хотят решать проблему мирным путем, смело обращайтесь сначала к юристам, а потом в суд.
Юристы помогут вам в составлении искового заявления или помогут уладить все таким образом, чтобы до суда дело не дошло. В любом из этих случаев вам необходимо будет предоставить выписки из реестра, какая именно часть земли принадлежит вам. Если же конфликт урегулировать мирно не вышло, проводится геодезическая экспертиза. В этом случае обращение в суд обязательно, ваш адвокат при этом обязан предоставить документы о компании, которая будет заниматься экспертизой. После этого судья должен вынести решение о проведение этих исследований, затем проводится непосредственно сама экспертиза, а затем суд решает, кто же все-таки является обладателем желанных спорных метров.