Спрос на съёмное жильё сейчас велик как никогда, так как множество людей заняты его поиском. Если вам повезло оказаться владельцем свободной жилплощади, пожалуй, аренда будет лучшим вариантом её использования. Однако прежде чем заниматься поиском жильцов, следует уяснить некоторые нюансы, способные обезопасить вас от вмешательства мошенников.
Во-первых, надёжнее всего прибегнуть к помощи надёжного агентства по недвижимости. Как правило, плату за пользование услугами агентства вносят арендаторы, а не собственники, а это значит, что вы не потеряете денег при неудачном исходе дела. Более того, это поможет вам лишний раз удостовериться в платёжеспособности потенциального арендатора вашей квартиры. В Барнауле подобные услуги оказывает агентство недвижимости «Квартирный Двор», где сдать квартиру вам помогут быстро и качественно.
Но даже в том случае, если вы решили обезопасить себя и воспользоваться посредничеством агентства, вам всё равно следует лично удостовериться в том, что все документы у потенциальных жильцов в порядке, они не находятся в розыске и способно ежемесячно вносить арендную плату без опозданий. Кстати, опытные владельцы арендуемой жилплощади настоятельно советуют взимать с жильцов депозитный взнос в качестве платы за последний месяц проживания. В этом случае Вы сможете быть уверены в том, что не потеряете денег, если арендатор вдруг решит съехать. Кстати, в нередко так называемый депозитный взнос используется в качестве залога за возможную поломку, порчу или утрату имущества по вине квартиросъемщика, стоит, однако, однако отметить, что такая практика лучше прижилась в Европе, чем в России, так как в большинстве случаев квартиры, сдающиеся в наём, чаще всего и без того находятся не в блестящем состоянии.