Главное, не спешите продавать ваше имущество первому встречному за смешную сумму. Это распространенная ошибка многих продавцов. Если постараться, то вы сможете получить большую выгоду при совершении этой сделки. Это распространенная ошибка многих продавцов. Сжатые сроки не позволяют трезво оценить настоящую стоимость недвижимости.
Для начала воспользуйтесь услугами агентств по недвижимости, они помогут быстро оценить ваше имущество и реализовать его на рынке. И не забудьте позаботиться о рекламе, это, конечно же, повысит ваши шансы на успех. При указании цены, посчитайте все возможные расходы, в том числе на рекламу, агентства, юридические услуги при оформлении сделки и пр. Так же, часто при коротких сроках, покупатель может потребовать скидку.
В силу вышеперечисленных особенностей, стоит выставлять довольно высокую цену за ваше имущество, чтобы за вычетом всех необходимых расходов получить тот минимум прибыли, который вам необходим. Совершить грамотную сделку вам помогут риэлторы, ведь это их специальность (в Барнауле, например, с этой задачей отлично справится квартирное агентство «Квартирный двор»). Ну, а при заключении сделки вам обязательно понадобятся юристы и нотариус, для соблюдения законных гарантий.