Если мы задаемся целью сделать комнату более квадратной, чем она есть, то стоит обратить внимание на расположение мебели в помещении. Расставив мебель возле коротких стен мы заполним ненужное пространство всеми нужными предметами, превратив его в полезное.

Еще одна хитрость по заполнению маленького пространства это зеркало. Говорят, что зеркало лучше всего вешать на длинной стене, но на самом деле все решается только опытным путем. Попробуйте метод перестановок, для того чтобы найти самое лучшее место для такого предмета, как зеркало.

Отличного результата можно добиться, используя зонирование пространства и помещения. Не обязательно строить дополнительные стены, ведь слишком длинное помещение можно легко разделить при помощи незамысловатых ширм и перегородок, которые можно приобрести практически в любом магазине. Если вы поставите ширму вдоль стены, то создадите тем самым ощущение, будто бы за ней есть продолжение комнаты, что создает иллюзию того, что помещение больше, чем оно есть на самом деле.

Так что, если вы не можете поменять жилье на более просторное, можно использовать некоторые простые хитрости, для того чтобы добиться нужного эффекта. Впрочем, если такие перемены вас не устраивают и вы все решились на покупку большей квартиры, то лучше всего обратиться в квартирное агентство «Квартирный двор» в Барнауле