Когда переводить деньги за купленную недвижимость?Как бы это не было удивительно, однако безналичный расчет сумел зарекомендовать себя в качестве самого ненадежного способа расчета на рынке вторичной недвижимости. И именно проблемы данного способа являются краеугольным камнем вопроса «когда перечислять деньги?». Лучше всего делать это до регистрации договора или же после?
В случае, когда оплата осуществляется после подписания договора относительно сделки с недвижимостью (кстати, этого требует и закон), то продавец может просто лишиться своих денег. Случалось огромное количество ситуаций, когда денежные средства не доходили до своей конечной цели, а именно — до продавцов. В такой ситуации продавцу недвижимости будет нужно достаточно большое количество времени для того, чтобы вернуть свою недвижимость, если он вообще сможет её вернуть. В случае, если продавец стал жертвой профессиональных мошенников, то шансы вернуть недвижимость или денежные средства практически равны нулю.
Согласно мнению опытных адвокатов, самым безопасным способом расчета является расчет через банковскую ячейку.
За последние несколько лет по всей России было зарегистрировано около тысячи случаев, когда покупатель, получив жилье в пользование, отказывался за него платить.