Коллекторские и антиколлекторские агентства Деньги появились очень давно. Люди их зарабатывают, тратят, когда возникает необходимость, занимают их, а потом не возвращают. В данной ситуации кредиторы пытаются вернуть у заемщиков долги.
Так появились коллекторские агенства. Это фирмы, специализирующиеся на возврате долгов. Существуют также антиколлекторские агенства. Они выполняют обратную функцию и защищают должников от прессинга кредиторов.
Коллекторские агентства оказывают услуги физическим и юридическим лицам по защите их прав и интересов. Клиентами агентств являются банки и частные клиенты, у которых есть должники. Коллекторское агентство старается настоять на том, чтобы долги доказывались в судебном порядке.
Антиколлекторские агентства занимаются оказанием услуг по защите прав должников. Они очень часто страдают от кредиторов, которые пытаются с них взыскать долги, которые не подтверждены.
В последнее время с большой скоростью растет количество кредитов, которые люди не могут вернуть. Рост кредитов происходит из-за произвола кредиторов, которые необоснованно повышают ставки по кредитам. К удивлению заемщиков 16-18% годовых увеличиваются в 2 раза.
Банкам совсем не нужны грамотные пользователи кредитов, так как они стараются максимально заработать на таких клиентах.