Компетентный риэлторГлавное, что необходимо ждать от профессионального риэлтора – это внимательное изучение всех, без исключения, документов на недвижимость, которую клиент в будущем захочет приобрести. Очень важно, чтобы риэлтор был компетентен, имел представление, где могут находиться «подвохи» и возможные риски. Он обязан лично и юридически грамотно оформить сделку, вести документы, получать все необходимые акты и справки. Компетентный риелтор «от А до Я» проконсультирует клиента нанявшего его по всем вопросам жилищного кодекса и решит любую возникшую проблему во время проведения сделки.
Полностью оценив и проверив квартиру, риэлтор обязан доложить своему клиенту обо всех нюансах связанных, например, с квартирой, или их отсутствие. Расскажет, безопасна ли жилищная площадь для покупателя. Предоставит подробный отчет обо всех «плюсах» и «минусах» будущей покупки. Особо талантливые риэлторы обязательно пообщаются с участковым милиционером и даже с соседями, т.к. они как никто другие имеют понятие об актуальном положении вещей и событий, которые редко или никогда не будут указаны в официальных документах.
Настоящий риелтор постоянно трудится на авторитет и репутацию агентства или на свою собственную, не зацикливаясь на количестве успешных сделок и полученных процентов. Поэтому, если у риэлтора именно такая мотивация, можно не переживать за непредсказуемые ситуации и возможное его «сотрудничество» с продавцом.