Квартиры на часВозникают ситуации, кроме шума, когда соседи всё равно мешают людям жить в тишине. Например, возникают такие ситуации, когда соседи разводят много домашних животных, или же когда за стенкой проживает бригада гастарбайтеров. Так создаются невыносимые условия для проживания. В таких случаях стоит обратиться к главному по дому.
В Барнауле можно часто встретить объявление о почасовой или посуточной аренде квартир. Квартиру на сутки часто снимают те, кто ездит в командировку. Они не доставляют соседям неудобств.
Но если идёт речь об аренде квартире на час, нетрудно догадаться, что там происходит. Бороться с беспорядками такого рода сложно, но все-таки можно попробовать через управляющего по дому. Он узнает, на каких условиях и основаниях проживает собственник в этой квартире, кому её сдают, платят ли налоги. Ведь если квартира арендуется на несколько часов, то она уже относится к категории гостиниц. Так что прежде чем заниматься гостиничным бизнесом, нужно получить все необходимые лицензии.
Решение домового совета вправе принять правила проживания, регулирующие взаимоотношения соседей. Например, можно установить тихие часы. Они предназначены для отдыха детей и пожилых людей.