Квартиры, не пользующиеся популярностьюВ многоквартирных домах Барнаула очень много квартир, которые обычно не пользуются популярностью. Жить в них не очень удобно – шум, ветер, холод, а посмотрев в окно, можно всё увидеть. Речь идет об угловых, торцевых квартирах, а также расположенных рядом с лифтом, и квартирах на первом или последнем этажах.
Угловые квартиры. Комнаты в них холодные, чем выше они находятся, тем они холоднее. Различаются угловые квартиры на внутренние и наружные. Они темные, да и не каждый захочет, чтоб заглядывали чужие люди.
Торцевые квартиры, тоже не очень удобные. Конечно, здесь очень холодно – в них всё продувается всеми ветрами.
Если снимать квартиру в Барнауле, которая расположена около лифта, можно ощутить шумовой дискомфорт.
При аренде квартир, расположенных на первом этаже, стоит заметить, что трубы с отоплением и водопроводом проходят под полом, при авариях доставляет определённые неудобства, а еще есть опасность проникновения воров, так как первый этаж легко доступен.
Квартиры на последнем этаже могут запросто ограбить, если ворам в них проникнуть с крыши. Если кровля дома ветхая, то верхний этаж часто затапливает. Также на последнем этаже находятся технические помещения. В них расположен двигатель, поднимающий лифт, он громко шумит.
Лучше снимать квартиру с благоприятным расположением в доме.