Покупка квартиры для последующей посуточной арендыПриобретение жилья для последующей сдачи в аренду посуточно – практика, мало распространенная на Алтае. С одной стороны, квартира сдаётся, и хозяин получает за неё деньги. С другой стороны возникает множество рисков. Например, при посуточной аренде квартира может не окупиться или же может произойти спад цен на недвижимость.
Нужно выполнить расчет срока окупаемости квартиры. То есть сложить стоимость жилплощади, дополнительные работы по ремонту, стоимость необходимой мебели, оборудования и сопоставить затраты с арендной платой. Конечно, оценка дохода недвижимости только исходя из арендного потенциала несправедливо. Для инвесторов важна стратегия выхода из проекта, то есть будущие возможности последующих продаж. Если иметь 5% годовых от аренды, можно получить дополнительную большую прибавку от перепродажи квартиры.
Чтобы не понести убытки, необходимо проконсультироваться в агентствах недвижимости. Они дадут информацию, определят сроки окупаемости, подберут нужные варианты. Покупать жилье, чтобы потом сдавать его посуточно, выгоднее на вторичном рынке. Прежде чем новостройка будет приносить доходность, придется вкладывать огромные деньги. Вторички также можно отделать за маленький промежуток времени и сдавать посуточно.