Довольно распространены ситуации, когда по каким-либо причинам, таким, как постоянная занятость или частые разъезды, доверенность на недвижимость (на ее продажу) оформляется на третьих лиц, таких, как родственники, знакомые или риэлторы.
Но мало кому известно, что различные махинации с доверенностью на продажу — дело далеко не редкое, а очень даже распространенное в наши дни.
Обычно, схемы мошенничества довольно стандартные. Чаще всего, этими самыми махинациями с доверенностью на продажу занимаются нечистоплотные сотрудники агентств недвижимости или же люди, которые ими называются. Именно из-за этих недобросовестных аферистов необходимо тщательно перепроверять риэлторов, которые занимаются сделками с вашей недвижимостью. Один из самых популярных среди мошенников способов обмануть граждан является предложение оформления доверенности на долгий сбор разнообразных документов, которые необходимы для заключения сделок с недвижимостью, которая, кроме всего прочего, будет включать в себя право подачи собранных документов на госрегистрацию о прерывании права собственности. Аргументирует это обычно риэлтор довольно типовыми фразами, суть которых можно сократить до: «Зачем вам нужно тратить свое бесценное время, если за все могу сделать я?»