Такой вид недвижимости, как таунхаусы, достаточно давно уже прижился в Европе, однако в России и, в частности, в Алтайском крае и в Барнауле они ещё не настолько привлекают людей. Но процесс строительства подобной недвижимости идет, и люди постепенно начинают обращать внимание на эти варианты
Если вы решились на покупку таунхауса, то, в первую очередь, следует обратить внимание на наличие управляющей компании или же ТСЖ. Как правило, в отличие от загородных домов, где хозяевам приходится самостоятельно обслуживать свой дом, в таунхаусах этим вопросом занимаются ТСЖ.
Так как в таунхаусе нет соседей сверху или снизу, а есть только соседи сбоку, то и количество проблем несколько сокращается: вас никто не зальет и не будет беспокоить топот или громкая музыка сверху, так как стены в таунхаусах практически всегда более чем прочные. На сегодняшний день такой вид недвижимости, как таунхаусы, в Барнауле не сильно распространен, однако посмотреть на них со стороны можно в нагорной части или на Солнечной поляне, но большая их часть сейчас уже сдана в эксплуатацию и, соответственно, раскуплена.
Различаются таунхаусы, кстати, ещё и по ценовой категории: некоторые из них можно отнести к элитному жилью, в то время как часть — вполне бюджетные варианты.