Где находится самая дорогая недвижимость БарнаулаВ Барнауле самая дорогая элитная недвижимость находится в микрорайоне «Гора». Следом за этим микрорайонам идут микрорайоны квартал Невский, Центр, а также микрорайон 2000. Среди пяти районов Барнаула сложно определить тот район, где самые большие цены на недвижимость или наоборот. Цены на квартиры Барнаула зависят от месторасположения административных районов относительно исторического центра. Учитываются при ценообразовании на недвижимость, в основном две составляющие: тип строения и удалённость от центра.
Что касается тенденции роста цен, у недвижимости Барнаула наблюдается небольшой и устойчивый рост. Так с начала 2013 года квартиры в новостройках подорожали на 6%, а на вторичном рынке стали стоить на 5,8% больше, частные дома за год подорожали на 3,33%, а земельные участки в 2 раза, если сравнить с началом 2013 года. Стоимость аренды квартир, наоборот, уменьшилась. Аренда однокомнатных квартир снизилась на 1%, а двухкомнатных — на 23%.
Администрация позволяет стимулировать рост возводимых домов, используя целевые программы. Они ориентированы на улучшение качества жизни жителей Барнаула. Это поддержка молодых семей и расселение людей из старого жилья.