Недвижимость: от дешёвой до дорогойЦена на недвижимость в Барнауле высокая, и она ежегодно растёт на все типы жилья. В Барнауле есть дешёвые и дорогие квартиры, несмотря на то, что они стоят недёшево.
Самое дешевое жилье Барнауле – это квартиры в старых деревянных домах. Цена однокомнатной квартиры достигает 800 тысяч рублей. Такие квартиры стараются сделать более современными по возможности – установить качественную входную дверь, стеклопакеты.
Квартиры, которые стоят относительно дешево — это малосемейки, гостинки, а также кухни-прихожие. Жильё данного типа встречается в новых и старых домах. В малогабаритных квартирах, присутствуют все коммуникации, для них характерно наличие небольших балкончиков. Стоит такое жильё относительно дёшево – квадратный метр маленькой кухни-прихожей стоит подороже, чем квадратный метр элитной квартиры. Цена кухни-прихожей, например, площадью около 10 кв. м. стоит 750 тысяч рублей. Подороже стоят студии с площадью более 15 кв. м.
Самая высокая цена на элитное жилье Барнаула. Самые дорогие квартиры расположены на сегодняшний день на Змеиногорском тракте. Данные квартиры отвечают требованиям элитных квартир по нескольким признакам – они удалены от разных промышленных предприятий, вид из окна радует глаз, и они находятся близко к транспортным узлам.