Огромное количество разочарований после приобретения недвижимости у новых жильцов возникают из-за неприятного соседства. Агентства недвижимости знают огромное количество случаев, когда только заселившиеся жильцы вступают в конфликт с новыми соседями. Это обусловлено тем, что при приобретении квартиры люди имеют привычку проверять исключительно юридические моменты, не останавливая внимание на бытовых.
А после вселения открываются такие неприятнейшие подробности, как громкое прослушивание музыки рано утром, крики детей по вечерам, громкий лай собак, течи в потолке и тому подобные дискомфортные мелочи. Надо учитывать, что одна из самых популярных причин продажи или смены квартиры – как раз нарушения соседями правил комфортного сосуществования. Как ни странно, от подобного не застрахованы даже районы бизнес- и элитклассов.
Решать проблемы с наглым поведением соседей при действительных нарушениях необходимо с помощью обращения в жилищную инспекцию, а при звуках вечеринок или громкой музыки после 23:00 – звоните участковому.
Однако, иногда разочаровывают вовсе не соседи. Одна пара приобрела квартиру в новостройке комфорт-класса, чтобы лицезреть, как через вентиляцию в квартиру проникают клопы! От таких случаев, к сожалению, никто не застрахован.