Если вы решили приобрести недвижимость, неважно, какой она будет – загородным домом или квартирой в центре крупного города, обязательно принять определенные меры для того, чтобы не попасть на мошенников.
Как этого избежать? В первую очередь не занимайтесь поиском квартиры самостоятельно, а обратитесь в агентство недвижимости. Любое квартирное агентство профессионально поможет вам в подборе нужной вам недвижимости. Не надо думать об экономии средств, ведь деньги, которые вы отдадите специалистам, будут, во-первых, небольшими, а во-вторых, гарантируют вам сохранение нервов и легитимность будущей сделки.
Если же вы все-таки решились искать недвижимость самостоятельно, то, в первую очередь, необходимо тщательно изучить документы, подтверждающие собственность продавца, и сопутствующие документы, в которых будет отражено, что в данной недвижимости больше никто не проживает. Если эти документы, в обязательном порядке заверенные у нотариуса, сомнения не вызывают, вы можете смело приступать к просмотру интересующей вас квартиры. Также не лишним будет уточнить наличие лицензии у нотариуса и, в крайнем случае, обратиться к стороннему независимому юристу, который поможет установить истинность документов.