Перед многими продавцами недвижимости стоит вопрос – ремонтировать ли квартиру перед продажей. Бытует мнение, что только что отремонтированная квартира найдет покупателя быстрее, а цена будет выше. Но, прежде чем закупать стройматериалы и звонить знакомым прорабам, скрупулезно проанализируйте возможное развитие событий.
Цена ремонта недвижимости начинается от миллиона рублей. Но, зачастую, затраты на него увеличиваются прямо пропорционально прогрессу ремонта. В итоге надбавка в цене за новый ремонт оказывается меньше потраченных на него денег и вы – теряете деньги. Иными словами, ремонт иногда лучше не делать, оставляя квартиру в первозданном виде.
Если вы не уверены, какой вариант выгодней, обратитесь к специалистам. Любой риэлтор поможет вам рассчитать рыночную стоимость квартира без ремонта и с проведенным ремонтом перед продажей. Если вдумчивый анализ покажет, что игра стоит свеч – смело делайте ремонт!
В периоды активно растущих цен на жилье, как грибы после дождя растут спекулянты, занимающиеся перепродажей отремонтированных квартир, так как это выгодно – пока делаешь ремонт, цена растет. Но сейчас рынок недвижимости довольно стабилен – продавать квартиру с ремонтом не имеет смысла.