Перед приобретением недвижимости желательно несколько раз скрупулезно перепроверить данные о покупаемой квартире, прежде чем подписывать бумаги. Конечно, разумней нанять специалистов, но, если вы ощущаете в себе силы, можно проверить все и самому, но, следует учитывать, что вы потратите на это гораздо больше времени и можете что-то упустить.
История недвижимости.
Момент, который многие упускают из виду, но, в действительности, очень значительный. Постарайтесь узнать предысторию приобретаемого жилья, его собственников, бывших и настоящих. Выясните, кто зарегистрирован в квартире в настоящем и прошлом. Узнайте, как именно живут выписывавшиеся из данной недвижимости люди и о существовании умерших собственников.
Банковские операции.
Значительным фактором успешной сделки также является владение информацией о банковских счетах, способах расчетов и возможности снизить налоги, действуя в рамках закона.
Безгрешность.
Удостоверьтесь, что за продавцом нет никаких юридических «грешком» и что он именно тот человек, за которого себя выдает. Важно быть уверенным, что он не скроется с деньгами сразу после подписания договора. Люди, живущие в квартире, тоже желательно, чтобы не имели проблем с законом или состояли на учете у нарколога или психиатра.