Какие услуги обязано оказать агентство при аренде квартирыНеобходимо наиболее подробно описать услугу или предмет договора. Например, если клиенты рассматривают 1-комнатную квартиру, в нескольких метрах от автобусной остановки и определён диапазон цен за посуточную аренду, так и нужно описать в договоре, что агентство недвижимости обязуется подыскать квартиру согласно требованиям и пожеланиям арендатора.
Бывают такие ситуации, что агентства обязаны найти квартиру в Барнауле, и клиент обязан будет заплатить ему процент от платы за аренду за сутки. Таким образом, агентство смогло выполнить свои обязательства и найти жилье. Но квартира не устроила клиента. Агентство недвижимости выполнило свои обязательства – нашла для арендатора квартиру. Поэтому придётся заплатить.
Агентствам недвижимости на практике платят определенный процент либо сумму, равную размеру арендной платы. Услуги по выбору нужной квартиры стоят немаленькие деньги. За них клиентам могут дать список людей, сдающих жилплощадь.
Следует учесть, что услуги должны оплачиваться по мере того, как они будут выполняться. Например, стоит заплатить сумму, которая оговорена договором оказания услуг, после нахождения подходящего варианта, и можно заключать договор.