Чего стоит опасаться при приобретении земельного участка в аренде?В первую очередь необходимо ознакомиться договором аренды земли в Барнауле, в котором прописаны обязанности арендаторов. Необходимо убедиться, что все обязанности были исполнены прежними арендаторами должным образом, земля использовалась с соблюдением условий договора. В кадастровом паспорте нужно увидеть, указаны ли границы участка, которые соответствуют действительности. В случае недостоверных данных необходимо сделать новый техпаспорт. Собственник имеет право расторгнуть договор, если арендная плата за землю в Барнауле не была внесена больше двух раз подряд, поэтому необходимо удостовериться, что прежний арендатор по арендной плате не имеет никаких задолженностей.
Арендованная земля приносит пользу застройщикам. В частности, в Барнауле оформление аренды земли будет значительно дешевле, если приобретается в собственность. Главное – найти покупателей, которые захотят вступить в отношения аренды. Владельцы таунхаусов становятся такими покупателями.
Аренда земельного участка, а также собственность дают собственникам право пользования прилегающими участками, но необходимо отметить более трудную процедуру оформления отношений аренды.