Старые трубы и бьющий в нос запах горячей воды могут подпортить настроение кому угодно.
К сожалению, с этим ничего нельзя сделать, ведь давно известно, что давно не обновляемые коммуникации – бич определенных районов. Но, все еще могут встретиться случаи, когда некоторые элементарные удобства отсутствуют в принципе.
Одни покупатели, например, выбирая летом жилье, удивились отсутствию горячей воды, но собственник объяснил это стандартными летними работами над трубами. Несмотря на это, позднее выяснилось, что горячая вода в этом доме отсутствует как класс. То есть, горячее водоснабжение попросту не подведено. Такое случается, как правило, в старых домах, до которых в свое время не были протянуты коммуникации.
В описанных домах горячая вода зимой включается вместе с контуром отопления, а в другие времена года, она просто отсутствует. Но и в холодное время эта вода плохо пригодна для использования, так как она грязная, техническая. У таких незадачливых покупателей, как в примере выше, только одно решение проблемы – покупка водонагревателя. Но на этом возможный список потенциальных дефектов новой квартиры, конечно же, не заканчивается. Необходимо проявить максимальную бдительность при ее осмотре.