Передача денежных средств – финальный, а вместе с тем и самый ожидаемый этап при заключении сделок с недвижимостью. Но, при всем этом, он же и является самым рискованным. Именно на этом этапе существует риск в один момент лишиться огромной суммы денег и не получить желаемую недвижимость.
Какие меры нужно предпринять, чтобы свести этот риск к самому минимуму? Обязательно четко пропишите в договоре о купле-продаже саму процедуру передачи денежных средств. Особое внимание уделите, если ваш случай из той области, когда фактическая цена недвижимости не соответствует стоимости, которая указана в договоре. В этом случае нужно составить две расписки о получении денежных средств.
Случаются ситуации, когда, после приобретения квартиры, в ней все еще остаются временно прописанные лица. Здесь покупателю рекомендуется финансово подстраховаться, например, продавец может положить дополнительную сумму денег для покупателя в специальную банковскую ячейку. Самый рискованный способ передачи денег при заключении сделки – безналичный. Покупатель рискует, если он должен перечислить деньги до подписания бумаг, а продавец, соответственно, если они должны поступить к нему после регистрации.