Отчётные документы в гостиницахОтдыхающие обычно не требуют от гостиниц отчетные документы. Людям, которые приехали по делу, необходимо получить отчётные документы и они интересуются, удастся ли им их получить. Главные данные факт произведенной оплаты и количестве прожитого времени в гостинице.
В обычных случаях командировочные отдают бухгалтерии кассовый чек. У каждой гостиницы существуют свои требования к отчётным документам, поэтому необходимо получить гостиничную форму 3-Г, чек, а также приходный кассовый ордер, который является приложением к чеку. Но не каждая гостиница может выдать документ такого типа, поэтому нужно узнать о такой возможности еще до въезда. Помимо этого нужно уточнить информацию о выдаче отчетных документов бесплатно. Бывают также случаи оформления за деньги, они могут быть прописаны в правилах гостиницы.
Важное значение имеет безошибочное оформление документов. Неправильно оформленные документы могут вызвать затруднения некоторого характера при подтверждении факта заселения в гостиницу. В противном случае затраты сотрудника могут быть не возмещены, а вычтены из заработной платы. Однако таких неприятностей не происходит, но люди должны внимательно проверить документы, которые получены от гостиницы.