Уровень платежеспособного спроса при аренде торговых площадей в БарнаулеТренды, которых боятся местные предприниматели, связаны с массированной экспансией на региональные рынки федеральных, а также международных сетей. В крупных городах такие сети уже обжились. Таким образом, они расширяются в регионах.
Уровень платежеспособного спроса в Барнауле имеет определённые размеры. Это означает, что с приходом качественных новых игроков кому-то из старых игроков придется уступить.
При экспансии крупных сетей в секторе компьютерной техники местных игроков вытеснили на самые задворки бизнеса. Аналогичная судьба ожидает строительные и отделочные материалы, в то время как появилась международная сеть Leroy Merlin.
Дальше – больше: будут строиться вторые и третьи очереди существующих торговых центров, появятся новые крупные торговые центры…
Следует отметить, что торговые центры заполнены уже мелкими местными арендаторами. Они окажутся в менее выгодном положении в сравнении с новыми. При аренде торговых площадей в Барнауле появится возможность управлять процессом подбора наиболее крупных арендаторов. Ведь чем больше известных торговых марок существует в одном торговом центре, тем большее число покупателей туда приходит.