Кто подписывает договор арендыОбычно договор посуточной аренды жилья подписывают руководители — генеральные директора или иные лица. Они имеют, опираясь на устав, право действовать от имени организации. В случаях, если на договорах ставят подписи обычные сотрудники агентств, то необходимо выполнить проверки, имеют ли они права и полномочия, чтобы поставить свою подпись на документах. Для этого у них должна присутствовать в простой письменной или нотариальной форме доверенность от директора.
Агентства недвижимости с отличной репутацией запросто смогут предоставить своим клиентам такие документы – им совершенно нечего скрывать. Если арендатору отказали, то ему стоит задуматься иметь ли с такими фирмами дела дальше или нет. Он спокойно может продолжить поиски нужных вариантов жилья, которое можно снимать посуточно.
Выясним предназначение таких проверок. Допустим, агентство недвижимости уверяет клиентов, что им смогут найти квартиры, и для подтверждения своих слов, они заключают договор с клиентом. Арендатор оплачивает все услуги, а потом не может найти квартиру, которую ему обещали. Естественно, клиент захочет вернуть деньги, выяснится, что непонятный человек, который не наделён правами действовать от имени организации, подписывал договор.