Преимущества покупки земли за городомНа покупке земли за городом можно сэкономить. Осенью загородные участки лучше продаются, и продавец может предоставить клиентам небольшую скидку на их покупку. Размер её колеблется от 5 до 20 %, но, если учитывать, что стоимость сделки достаточно велика, то размеры скидки вполне ощутимы для клиентов. При этом пик снижения цен приходится на последние месяцы осени в то время, когда продажи начинают спадать. Но все же больше шансов получить скидку, когда сумма покупки небольшая.
Осенью как раз можно, не торопясь решать данный вопрос. До весны будет время, чтобы оформить необходимые документы и составить проектный план будущего дома. Так же получится запланировать обустройство земли, заняться приобретением всех необходимых стройматериалов. Кстати, их стоимость начинает повышаться именно весной. В середине весны можно приступить к строительству. Именно таким образом будет рациональнее всего запланировать покупку земельного участка без подрядчиков.
Но стоит опасаться недобросовестности, мошенничества, а также неполной информации. Например, отсутствует необходимая документация на участок, не указаны коммуникации, которые проведены к нему. В результате клиенты получат в собственность только часть участка и могут потерять денежные средства и саму землю.