Причины для признания сделки с недвижимостью недействительнойСуществует несколько моментов, по которым можно считать сделку с недвижимостью недействительной.
Например, если одна из сторон, заключающих сделку, является несовершеннолетним гражданином, то сделку можно считать недействительной. Конечно же, если у него есть согласие законных представителей, то тогда сделка считается актуальной. Однако, если данный несовершеннолетний гражданин находится в момент совершения сделки в законном браке, то он является дееспособным, и ему не нужны никакие дополнительные разрешения от родителей или же опекунов.
В случае, когда недвижимость была в то время, когда любой гражданин состоял в барке, то необходимо нотариально заверенное согласие его супруга на совершение той или иной сделки с недвижимостью.
Если сделка будет оспариваться в суде, то необходимо обратиться в суд с исковым заявлением. Однако сделать это можно лишь в течение года после совершения сделки. Однако если причины, по которым сделку хотят аннулировать, являются очень серьезными и вескими, то заявление может быть рассмотрено и гораздо позже. Однако для того, чтобы таких казусов не произошло в принципе, необходимо обратиться к хорошему проверенному юристу, который подскажет, как провести сделку так, чтобы впоследствии не возникло никаких проблем.