Перед продажей квартиры в Барнауле, всегда возникает один из самых основных вопросов у владельцев: делать или не делать ремонт?
Специалисты по недвижимости в Барнауле агентства недвижимости «Квартирный двор» утверждают, что стоимость квартиры после даже качественного ремонта может повыситься лишь на 10 %. Подобное утверждение нельзя считать однозначным, так как зачастую ремонт может обернуться для хозяев лишь тратой денег. Поэтому, перед тем как браться за очистку стен, желательно просчитать все предполагаемые траты и оценить: окупится ремонт после реализации квартиры или нет. Заметьте, в большинстве своем при покупке недвижимости покупатели обращают внимание на местоположение, близость транспорта, тип дома, инфраструктура, экология района. Когда все вышеперечисленные аспекты удовлетворят первоначальную заинтересованность в приобретении жилья, тогда уже можно подумать о наличии ремонта.
Если вы все-таки решили делать ремонт, то нужно учитывать и класс жилья. Будите ли вы делать эксклюзивное евро, если ваша квартира находится на окраине города, и к тому же в панельном доме? Решать вам. Ведь, несложно догадаться, что подобные затраты вряд ли могут окупиться. А, если удовлетвориться малобюджетным ремонтом, косметически освежить стены, потолок, то это может принести свои плоды в продаже квартиры.
При реализации элитных квартир, в новом районе, или в Центре города Барнаула лучше конечно позаботится об отделке, т.к. у людей, приобретающую подобную недвижимость, как правила отсутствует свободное время и они стараются покупать уже приготовленное со всеми удобствами к жизни жилище.