Слово «риэлтор» на сегодняшний день на слуху у всех, но мало кто действительно в курсе, в чем состоит его работа. К тому же, большинство покупателей и продавцов недвижимости предпочитают проводить сделки без посредников, считая деньги на них зря потраченными.
В таком случае получается, что человек, разместивший объявление, разбирается во всех нюансах заключения сделок и оформления документов и чувствует себя достаточно уверенно, ведь рынок недвижимости полон таких нюансов, в которых непосвященный человек попросту запутается без опытного совета и помощи. Поиск квартиры всегда был делом не одного дня. Он отнимается массу времени, нужно изучать документы, разбирать документы, это и нотариальная волокита тоже. Надо помнить, что совместить поиск квартиры с работой почти невозможно, то есть элементарно вам придется брать отпуск.
Риэлтор же, в любом случае, обладает опытом и знаниями в данной области, превосходящими ваши, разбирается в тонкостях оформления документах, чувствует себя уверенно при возникновении неприятностей. Оплачивая услуги профессионала, вы экономите личное время, нервы и страхуете себя от большого количества рисков, неизбежно возникающих при работе с недвижимостью.