Ремонт квартиры всегда начинается с расчета финансов, который предваряет сами ремонтные работы. Очевидно, что если последний ремонт в квартире проводился больше десяти лет назад, то на косметическом ремонте останавливаться нельзя. В этом случае целесообразней подождать немного, накопить денег и устроить комплексный ремонт.
Каким же образом он проводится? Комплексным ремонтом, который также называют ремонтом жилья под ключ, занимаются обычно следующим образом – рабочие получают ключи от квартиры, а сами хозяева уезжают на заранее оговоренный период, чтобы после этого вернуться в уже отремонтированную квартиру. При этом, оставшиеся в квартире рабочие ремонтируют ее полностью, включая стены, окна, потолки и двери.
Перед ремонтом, мастер бригады осматривает квартиру и составляет смету работа. Затем смету уточняют, вычисляется конечный результат и четко очерчивается фронт работ. Заказчик и бригада рабочих составляют договор на ремонтные работы, оформление которого обязано производиться исключительно по закону. Если договор не включает в себя все нужные работы, но они обязательно должны быть выполнены, вам придется составлять дополнительные акты.