У многих людей возникает вопрос, ремонтировать квартиру перед ее непосредственной продажей. Бытует мнение, что свежеотремонтированная квартира быстрее привлечет покупателя и будет стоить дороже. Прежде чем закупать стройматериалы и нанимать бригаду рабочих, сначала лучше скрупулезно обдумайте и проанализируйте все возможные варианты развития ситуации.
Цена хорошего ремонта превышают один миллион рублей. И, зачастую, затраты на ремонт значительно больше, чем было запланировано, в итоге получается, что надбавка квартиры в цене за только что проведенный ремонт оказывается ниже и, как следствие – вы теряете деньги.
Если вы не уверены в выгоде предстоящего ремонта – обратитесь к специалисту. Любой риэлтор поспособствует вам с расчетами стоимость квартиры в текущем состоянии и этой же недвижимости, но отремонтированной. Если риэлтор резюмирует, что игра стоит свеч – только в этом случае стоит тратиться на ремонт.
В периоды быстрого повышения цен на недвижимость, как грибы после дождя растут спекулянты, занимающиеся перепродажей отремонтированных квартир из-за простой выгоды – за время ремонта цена квартиры прыгает вверх. Сейчас рынок недвижимости стабилен – следовательно, продавать недвижимость со свежим ремонтом нет смысла.