Шум в квартире у соседейИсходя из народной мудрости про соседа, жизнь зависит от соседей.
Раньше сосед для многих был верным помощником, он запросто мог бы дать денег взаймы. Теперь ситуация поменялась не в лучшую сторону. Сегодня в Барнауле очень часто возникают скандалы между соседями, и они имеют множество оснований. Соседей недолюбливают по разным причинам, их можно перечислить очень много.
С одной стороны, нужно смириться и терпеть таких соседей. Но в результате, может накипеть. Или же, опираясь на юридические нормы и законы, попытаться разобраться с соседями.
Шум — основная проблема в многоквартирных домах. Одному будет мешать звук включенного магнитофона, а других не беспокоят звуки от работающей дрели или бетономешалки. Реагировать на идущий от соседей шум нужно. Но необходимо вести себя в зависимости от обстоятельств. Например, если за стеной слышатся громкие крики, удары, то есть подозрение на совершение преступления, то нужно срочно звонить в полицию. Но если соседи ежедневно мешают, слушая громкую музыку, сначала следует мирно поговорить с ними и попросить их соблюдать порядок. Если нет реакции на замечания, нужно обратиться к старшему по подъезду или же участковому.