Ситуация на рынке недвижимости БарнаулаРассмотрим ситуацию на рынке недвижимости Барнаула. Барнаул — типичный российский город с населением, у которого обычные доходы. Из-за этого наибольший спрос в этом городе приходится на малосемейки и однокомнатные квартиры. Основной контингент покупателей таких квартир — молодые пары, у которых пока нет детей. Им легче вкладывать относительно небольшую сумму в рискованные долгосрочные проекты.
Жители Барнаула лучше будут осуществлять вложения в новые дома, хоть разница между первичным и вторичным жильём не очень существена. Так, исходя из ситуации ноября 2013 года, квадратный метр в среднем стоил 48 тысяч рублей. Квадратный метр вторичного жилья стоил подороже на 300-400 рублей. Большее предпочтение отдают новостройкам. Во-первых, если покупать квартиры в Барнауле, можно выиграть немного в цене, Для людей, покупающих экономичное жильё, это важно. Во-вторых, покупатели надеются, что в новом доме не потребуется делать капитальный ремонт квартиры.
Чтоб сэкономить, нужно приобретать жильё на начальном этапе строительства. Чем выше этаж в новостройке, тем больше стоит квадратный метр. Цена квадратного метра становится максимальной, когда начинаются отделочные работы.