Собственность или аренда земли?Выделим недостатки, а также преимущества земли, которая предоставляется в аренду, а также земли в собственности. Арендованная земля является более экономным вариантом, при продаже земли к новому собственнику автоматически переходит право аренды всего участка; у арендатора есть право передавать права и обязанности третьему лицу, также вносить права в качестве вклада в уставной капитал товарищества паевого взноса, а также сдавая в субаренду, при отсутствии согласия уведомленного собственника земли.
Преимущества земли, которая находится в собственности: чувство стабильности, распоряжение своей землей. Недостатки земли, которая сдаётся в аренду в Барнауле: ограниченные сроки, арендная плата регулярно меняется, условия аренды выносятся арендатором, и следовательно, покупатель находится в определенного рода зависимости. Единственный основной недостаток, если приобретается земля в собственность, это — дорогая цена.
Договор следует изучать очень внимательно, независимо от того, какой статус имеет приобретаемая земля. Правильно юридически оформленная сделка помогает покупателям избегать в будущем возникновения проблем, а также наслаждаться спокойно жизнью в новой квартире или доме.