Многим молодым парам необходима недвижимость для продолжения дальнейшей жизни. Но, после возникновения мыслей о потомстве, ситуация меняется прямо-таки коренным образом, ведь недвижимость, целью которой было комфортное проживание двух людей, абсолютно не готова к появлению нового, третьего сожителя. В большинстве случаев квартира нуждается в ремонте, зачастую с перепланировкой. Первое время, конечно же, новорожденному не требуется отдельное помещение, но уже с трех-четырех лет необходимо предоставить маленькому члену семьи личное пространство для игр и шалостей.
Ремонт – процесс затяжной и сопряжен со стрессами, поэтому ремонт желательно делать до рождения ребенка. Как же сделать в квартире детскую при отсутствии отдельной комнаты.
Во-первых, если жилплощадь не очень большого размера, можно отделить часть одной из комнат гипсокартоновым барьером. В полученном пространстве должна уменьшаться детская кроватка и место, где ребенок будет играть, включая маленький стульчик и стул.
Самое удобное решение для ограниченного пространства – кровать-чердак с высокими бортиками, которая не будет занимать лишнего места на полу, а ребенок будет чувствовать себя защищенным.