Аренда земли под строительство. Преимущества инвестированияМожно стать инвесторами у одного из арендаторов, выигравшего аукцион на участок. Это ещё один из способов использования арендованной земли для постройки объекта. Если взять Индустриальный район в Барнауле, который сегодня растет быстрыми темпами, то на его территории можно найти самое большое число участков. Их арендаторы занимаются поисками инвесторов для постройки коммерческой недвижимости.
Инвестирование может быть выгодно также еще и потому, что малое число специалистов понимает, какие параметры в Барнауле оказывают влияние на кадастровую стоимость земли. Если поисследовать статистику проведения аукционов, чтобы заключить аренду за последний год, то в одном и том же районе можно найти 2 гектара за 300000 рублей и 50 соток от 500000 рублей до 150000 рублей. Соответственно, инвестор сможет выбрать участок для инвестирования, он ориентируется не только на цену и территориальное месторасположение участка.
В случае если размер итоговой цена окажется намного больше той, на которую изначально рассчитывали, победителю аукциона не обойтись без кредита. Правда, рефинансироваться под землю, которая арендуется в Барнауле, практически невозможно. В итоге получается, что политику будут диктовать инвесторы.