Аренда земли под строительство. Цена и простота освоенияНадёжнее приобрести участок земли, который уже находится в собственности. Собственниками земли могут являться частное лицо, компания или муниципалитет. Конституция охраняет право собственности, и изъять данный участок очень сложно для государственных нужд.
А цена на участок никаким образом не сможет опуститься ниже рыночной. Это означает, что покупка земли, которая находится в собственности, обязательно приведет к более мощному оттоку денежных средств, чем при аренде недвижимости в Барнауле. Для некрупных предпринимателей такие затраты могут быть критичными, так как уходят деньги, которые могли бы быть потрачены на строительство.
Всегда удобнее и дешевле освоить арендованный участок. После завершения строительства люди имеют полное право приобретать землю, арендуемую в Барнауле, в собственность. Если присутствует намерение построить коммерческий объект, есть 2 главных способа избежать серьезных затрат на покупку земли в собственность. Первый – принимать участие в аукционах, которые организовывает Фонд имущества Алтайского края. Второй – прийти на землю, которая арендована, в роли инвестора строительства со своим проектом. Данные варианты требуют тщательной юридической поддержки, иначе можно потерять землю и вложенные средства. После аукциона произойдёт получение земельного участка для строительства в аренду, то есть все трудности по устранению потенциальных рисков могут только начаться.