Субаренда при аренде квартирМногие жители Барнаула, чтобы иметь дополнительный доход, сдают квартиры и комнаты. К данному вопросу необходимо подойти с осторожностью. Риски при сдаче квартиры есть, иногда довольно серьезные. Но, если всё учесть, их конечно же можно избежать.
Нарваться на аферистов можно очень легко. Мошенники сдают жильё в субаренду, а также продают арендованную квартиру, используя поддельные документы. Предположим, человек сдал квартиру внаем на месяц. Он приходит через месяц, а там живут незнакомые люди, которые говорят, что заплатили вперед, и не собираются уезжать. Получается, что хозяин денег за полгода не видел, а также получить их не может. Дело обстоит хуже, если незнакомые люди показывают документы, которые свидетельствуют о принадлежности квартиры именно им.
Для того, чтобы обезопасить себя от мошенников, следует заключить договор с тем кто снимает квартиру. Так будет проще доказывать свою правоту. Лучше следует заключать договоры с проверенными агентствами недвижимости. В договоре оговорены все условия аренды. Кроме того, не следует оставлять документы в квартире, которая сдаётся. Также не стоит давать их нанимателям. Полезно будет поговорить с соседями о благонадежности новых жильцов.