Соблюдение прав
Важнейшим пунктом проверки при совершении сделок с недвижимостью является доскональная проверка соблюдения прав несовершеннолетних лиц. Если таковые проживают в недвижимости, следует перепроверить законность имеющихся разрешений на операции с недвижимым имуществом, выданных органами опеки и попечительства. Стоит убедиться, что с данного места жительства не граждане не отбывали в тюрьму, армию, интернат, за границу, или временно пребывает в другом городе. Не должно быть никаких препятствий для получения необходимого согласия на совершение сделки от всех людей, зарегистрированных в данной квартире
Перепланировка.
Проверьте несколько раз все доступные сведения об объекте недвижимости, который вы собираетесь приобрести, которые касаются всевозможных перепланировок, сноса или реконструкций. Проверьте, все ли в порядке с коммуникациями, нет ли для них какой-то потенциальной угрозы. Удостоверьтесь, что вид, в котором перейдет вам квартира, вас устраивает. Важно обратить внимание на сантехнику, газовую печь, оконные и дверные конструкции, сохранность и цельность полов.
Агентства недвижимости, как правило, осведомлены о всех вышеописанных подводных камней и досконально перепроверяют каждый пункт из списка.